Житель Полярного порезал своего знакомого и продолжил с ним выпивать

Позже потерпевший скончался в своей кровати от полученных ранений

Житель Полярного порезал своего знакомого и продолжил с ним выпивать

Утром 31 августа от дежурной части отдела полиции поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из домов по улице Советская в городе Полярный Мурманской области тела мужчины с колото-резанными ранениями.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

На месте преступления следователем и сотрудниками отдела криминалистики регионального следственного управления СК России изъяты различные объекты со следами, отражающие картину совершенного преступления, назначен комплекс судебных экспертиз.

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия обнаружены камеры наружного наблюдения, расположенные по пути возможного отхода злоумышленника. При просмотре на видеозаписи запечатлён потерпевший в компании с молодым человеком, личность которого была незамедлительно установлена. Злоумышленник задержан, с его участием проводятся процессуальные и следственные действия, направленные на установление истины по уголовному делу. Им оказался 39-летний житель города Полярного Мурманской области.

В ходе допроса молодой человек пояснил, что ночью употреблял спиртные напитки с потерпевшим. Спустя некоторое время, обнаружив пропажу банковской карты, стал предъявлять требования своему знакомому о ее возврате. В ответ злоумышленник схватил со стола нож и нанес несколько ударов потерпевшему по всему телу, после чего потерпевший возвратил карту и они вместе продолжили распивать спиртное, примерившись друг с другом.

Несмотря на имеющиеся телесные повреждения ни потерпевший, ни обвиняемый не стали обращаться за медицинской помощью, поскольку оба находились в алкогольном опьянении. Закончив распивать спиртное, обвиняемый покинул квартиру, а потерпевший лёг спать и скончался в кровати от полученных телесных повреждений.

В настоящее время мужчине на основании собранных доказательств предъявлено обвинение и судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.