Житель Полярных Зорей попытался избить полицейского, который расследовал его дело о грабеже

Ранее преступник похитил у своей матери-инвалида девять тысяч рублей

Житель Полярных Зорей попытался избить полицейского, который расследовал его дело о грабеже

Следственным отделом Кандалакши завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Полярные Зори, обвиняемого в совершении преступлений по статьям «Грабеж» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, 11 мая ранее судимый за хищение и применение насилия в отношении представителя власти обвиняемый, находясь по месту жительства, угрожая своей 74-летней матери, являющейся инвалидом 1 группы, похитил у неё девять тысяч рублей. С похищенными денежными средствами мужчина с места происшествия скрылся.

В тот же день, осуществляя поиски обвиняемого, сотрудниками полиции установлена его знакомая, которая была приглашена в отдел полиции для дачи пояснений. Обвиняемый, являясь очевидцем происходящего и, догнал одного из полицейских на лестничной площадке жилого дома, толкнул его и ударил в грудь.

Под весом собранных доказательств, обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.