Житель Снежногорска убил своего знакомого из-за старых обид

Подозреваемый нанёс четыре удара ножом , что вызвало большую потерю крови и привело к смерти

Житель Снежногорска убил своего знакомого из-за старых обид

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», по факту обнаружения тела 31-летнего жителя города Снежногорска Мурманской области с признаками насильственной смерти.

На месте преступления следователем и сотрудниками отдела криминалистики регионального следственного управления СК России проведен осмотр места происшествия, изъяты различные объекты со следами, назначен комплекс судебных экспертиз.

В результате значительного объема проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был установлен. Им оказался ранее не судимый 52-летний житель города Снежногорска.

По версии следствия, вечером 4 сентября злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого по улице Флотская, на почве старых обид и конфликта, нанес потерпевшему четыре удара ножом в область руки и груди, которые вызвали большую потерю крови, что и привело к смерти.

После совершенного преступного деяния, несмотря на необходимость оказания последнему медицинской помощи и то обстоятельство, что потерпевшей был еще жив, злоумышленник удалил следы с орудия преступления – ножа и скрылся.

В настоящее время с подозреваемым проводятся процессуальные и следственные действия, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, собираются доказательства вины подозреваемого.