«Нацрыбресурс» проводит конкурс на лучший рыбный продукт

Продукция мурманских производителей на конкурсе не была представлена

«Нацрыбресурс» проводит конкурс на лучший рыбный продукт

В рамках проведения конкурса «Лучший рыбный продукт – 2018» состоялся первый его первый этап – заседание Дегустационного совета. Дегустация представленных соискателями конкурса образцов прошла на базе ФГБНУ «ВНИРО». Возглавила Дегустационный совет ВНИРО заместитель директора, доктор технических наук, доцент Елена Харенко. В состав Совета также вошли семь сертифицированных специалистов, за плечами у которых сотни дегустаций, включая работу на российских и международных конкурсах, а также представители Федерального агентства по рыболовству и ФГУП «Нацрыбресурс».

В первый день работы дегустационный совет протестировал самые многочисленные номинации – соленую продукцию и пресервы, копченую и вяленую продукцию. Во второй – кулинарные полуфабрикаты, икру и икорную продукцию, БАДы и продукцию из водорослей, консервы. Всего в конкурсе участвовало 149 продукта. Конкурсные образцы были представлены из Владивостока, Архангельска, Магадана, Курска, Московской области, Керчи, Дагестана. Как ни странно, продукция мурманских производителей не была представлена.

После завершения работы дегустаторов состоится заседание Конкурсной комиссии, которое, опираясь на заключение Дегустационного совета, и определит победителей конкурса «Лучший рыбный продукт-2018».

Награждение лауреатов состоится на II Международном рыбопромышленом форуме и Выставке рыбной индустрии, которые пройдут в Санкт-Петербурге 13-15 сентября этого года.