В Мончегорске поймали серийного дачного вора

Общая сумма ущерба составила свыше 51 тысячи рублей

В Мончегорске поймали серийного дачного вора

В отдел полиции Мончегорска поступило несколько заявлений о кражах из дачных домов в садовых товариществах. Заявители пояснили, что неизвестный проникал в дома, расположенные на участках садоводческих товариществ, и похищал строительные инструменты, бытовую технику и другое имущество. Общая сумма ущерба составила свыше 51 тысячи рублей.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник проникал в дома путем выставления оконной рамы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого. Им оказался безработный, ранее судимый за кражу и грабеж житель Мончегорска 1981 года рождения.

Задержанный признался в совершении краж и пояснил полицейским, что похищал имущество с целью дальнейшего сбыта. В настоящее время известно, что подозреваемый совершил не менее 6 краж из дачных домов. Часть похищенного имущества у подозреваемого изъята полицейскими в ходе обысков.

По фактам следователем ОМВД Мончегорска возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Кража». За содеянное северянина ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый находится под домашним арестом.

В феврале этого года за подобные преступления были задержаны трое жителей Мончегорска, которые совершили более 20 дачных краж.