В Мурманске у стен правительства собрался стихийный митинг

Митингующие с лозунгами про отставку губернатора, правительства и лично Владимира Путина дошли от пяти углов до улицы Книповича и обратно, остановившись у стен областного правительства

В Мурманске у стен правительства собрался стихийный митинг

МУРМАНСК/ 9 сентября/ БИ-ПОРТ — Сегодня в Мурманске на площади Пять углов состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, организаторами которого выступили сторонники Алексея Навального. Митинг согласован не был: в ответ на уведомление о проведении акции, организаторы получили сообщение, что в течение дня на площади будут вестись работы с привлечением крупногабаритной техники. Альтернативной площадки активистам предложено не было, посему своё мероприятие они сочли согласованным. К слову, крупногабаритной техники на Пяти углах замечено не было, лишь пара-тройка рабочих не очень активно ровняли щебёнку вокруг центральной клумбы.

DSC 0917

На начальном этапе митинга собралось около 200-300 участников. Выступления продолжались около получаса. Выражать свою гражданскую позицию северянам никто не мешал. Поблизости не было ни одного полицейского в форме. Правда, это не означает, что их там не было. После того, как слово получили все желающие, организаторы предложили совершить мирную прогулку по центру города. К тому времени, по подсчётам корреспондента «Би-порта»,участников митинга-шествия собралось около 400. По данным организаторов в акции приняли участие не менее тысячи человек, а полиция насчитала уже традиционные для таких мероприятий 150 участников.

DSC 0952

Митингующие с лозунгами про отставку губернатора Марины Ковтун, правительства и лично Владимира Путина, а также призывами не проводить пенсионную реформу дошли от пяти углов до перекрёстка проспекта Ленина и улицы Книповича, где всё-таки нашёлся один полицейский, который предложил собравшимся прекратить действо, а затем развернулись и пошли обратно по другой стороне проспекта. Закончить митинг-шествие участники решили под стенами областного правительства. Около 200 человек буквально оккупировали центральный подъезд «жёлтого дома» и требовали губернатора выйти. Слышала данные призывы глава региона или нет, не известно.

Так или иначе, мероприятие завершилось без происшествий: митинг завершился мирно, задержанных в настоящий момент нет.