Судебные приставы подвели итоги акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!»

Приставы проверили имущественное положение нерадивых родителей

Судебные приставы подвели итоги акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!»

В период с 27 августа по 3 сентября, перед началом нового учебного года, судебные приставы Мурманской области проводили акцию «Собери ребенка в школу – заплати алименты!».

Приставы проверили имущественное положение нерадивых родителей, бухгалтерии по месту работы должников на предмет правильного удержания и своевременного перечисления денежных средств взыскателям на содержание детей.

Цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов и формировать в обществе негативное отношение к должникам, уклоняющимся от своевременного погашения алиментных платежей, и, конечно же, увеличить взыскания с должников денежных средств на содержание их несовершеннолетних детей.

В рамках акции судебные приставы Мурманской области посетили ГОБУ «МЦПД Журавушка», ГОБОУ «Мурманская коррекционная школа-интернат № 3», ГОУСОН «Ловозерский КЦСОН», где вручили воспитанникам подарки и канцелярские принадлежности. Для детей старшего возраста ГОАУСОН «Апатитский КЦСОН» организовали поход в кино и батутный центр. Младшие дети побывали в салоне красоты, чтобы обновить стрижки к новому учебному году.

Были проведены рейдовые мероприятия, в результате которых взыскано более 440 тысяч рублей, в рамках 207 исполнительных производств установлены источники доходов родителей. Приставы осуществили 365 выходов по адресам уклоняющихся от алиментов, наложили 18 арестов на имущество должников на общую сумму 36 тысяч рублей. Вынесено 261 постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации и 11 постановлений об ограничении специального права на управление транспортным средством.