Кандалакшанин избил своего знакомого гвоздодёром

За преступление мужчине грозит лишение свободы сроком до двух лет

Кандалакшанин избил своего знакомого гвоздодёром

В дежурную часть полиции Кандалакши поступило сообщение из приемного покоя больницы о том, что к ним за медицинской помощью обратился 53-летний мужчина. Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму головы, а также сотрясение головного мозга.

Полицейские, прибыв в медучреждение, опросили мужчину и установили, что телесные повреждения ему были нанесены знакомым. Пострадавший рассказал, что он пришел в гости к своему приятелю. Мужчины находились в комнате, общались. Внезапно между ними возник словесный конфликт, в ходе которого хозяин квартиры зашел в ванную комнату, взял гвоздодер и нанес приятелю удар по голове. Испугавшись за жизнь и здоровье гостя, злоумышленник сам вызвал скорую помощь.

44-летний подозреваемый был задержан стражами порядка по месту жительства и доставлен в отдел полиции. Задержанный признался в совершении преступления, но причину агрессивного поведения пояснить не смог.

В отношении ранее судимого северянина возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.