Мурманчанин украл у забывчивого пенсионера барсетку с 45 тысячами рублей

Пожилой мужчина в гипермаркете оставил свою сумку в тележке

Мурманчанин украл у забывчивого пенсионера барсетку с  45 тысячами рублей

Мурманские полицейские задержали преступника, который похитил у пенсионера барсетку с крупной суммой денег. Пострадавший обратился в дежурную часть с заявлением о пропаже барсетки, в которой находились документы и денежные средства. Общая сумма имущественного ущерба составила 45 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что пенсионер при выходе из гипермаркета, забыл свою сумку в тележке. Вернувшись обратно за ней, мужчина уже обнаружил её отсутствие. По записям с камер наружного видеонаблюдения было замечено, как неизвестный мужчина, увидев утерянную барсетку, воспользовался моментом и похитил ее.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый житель Мурманска.

Мужчину доставили в отдел полиции. В содеянном он признался, похищенная барсетка, документы и денежные средства в сумме 14 тысяч рублей были у него изъяты сотрудниками полиции.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.