Мурманский морской рыбный порт подвёл итоги работы за август

В порту продолжается рост экспорта продукции на западные рынки

Мурманский морской рыбный порт подвёл итоги работы за август

В Мурманском морском рыбном порту подвели итоги работы в августе. Общий грузооборот порта незначительно снизился на 1,8%, но перевалка рыбы и морепродуктов, наоборот, выросла на 18,1%. Как заявили в ММРП, это связано с ростом экспорта продолжается, поскольку на западных рынках рыбопродукция по-прежнему востребована.

«При оценке грузооборота учитываются не только объемы выгрузки рыбы, но и погрузки, - объясняет главный диспетчер АО ММРП Виталий Клименков. – В августе с холодильников порта на транспортные суда, уходящие за рубеж, было отгружено 9,3 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Это на пять тысяч тонн больше, чем в июле. Если брать исключительно поставку рыбы на берег, то объемы сопоставимы с прошлым годом, то есть особого роста нет».

Среди конкретных судов наибольшим количеством улова в августе отметились «ФРИО Владивосток» и «Принцесса Арктики», доставившие в Мурманск 1425 и 1152 тонны мороженой рыбы соответственно. Среди больших траулеров лидером оказалось судно «Беломорск» - 1151 тонна. Также, объём транзитной продукции, которая проходит через ММРП, составила 7,6 тысяч тонн.

Несмотря на хорошие показатели в рыбном порту отметили, что две компании, которые регулярно привозили рыбную продукцию в Мурманск, заявили о том, что их квота на 2018 год исчерпана.