Военно-спортивная игра «Зарница» пройдёт в Мурманской области

На сегодняшний день заявки на участие в игре подали девять команд региона

Военно-спортивная игра «Зарница» пройдёт в Мурманской области

Четвёртый год подряд 16 сентября в Мурманской области под эгидой комитета физической культуры и общественной организации союза защитников отечества проводится военно-спортивная игра «Зарница».

«Военно-спортивная игра «Зарница» - это игра для сильных, и наше подрастающее поколение подтверждает это из года в год. Каждый раз мы выбираем новое место для проведения игры. В этом году наша игра состоится на территории парка «Патриот», который был создан Северным флотом», - рассказала Роза Егорова, ведущий специалист Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, модератор «Зарницы».

Военные построили дистанцию в пять километров, которая оснащена инженерными конструкциями. Эта трасса наиболее подходящая для проведения соревнований подобного рода.

В ходе игры ребятам предстоит преодолеть дистанцию из 18 этапов, для которой им потребуются военные и туристические навыки. Участников также ожидает выполнение норм ГТО, поход, проживание в палатках в лесу, приготовление пищи на костре и другие виды испытаний. На сегодняшний день заявки на участие в игре подали девять команд из Мурманской области.

Кроме туристических и спортивных испытаний будет проведена военная подготовка участников. Ребят ждут конкурсы по химзащите, оказанию первой медицинской помощи и преодолению минного поля.

15 сентября команды заедут на территорию парка «Патриот». На следующий день в 12:00 будет проведено торжественное открытие, после чего первая команда стартует на дистанцию.

По завершению мероприятия, 17 сентября, будет проведена большая операция «Нас здесь не было», в ходе которой участники игры очистят от оставленного ими мусора зелёную поляну парковой территории.