В Хибинах прошёл чемпионат по скалолазанию

В соревнованиях приняло участие более 30 спортсменов

В Хибинах прошёл чемпионат по скалолазанию

В Скальном ущелье Хибин состоялся Чемпионат и Первенство Мурманской области по скалолазанию «Мемориал Николая Калюкина». Как сообщают Xибины.соm. Соревнования проходят уже 27 лет и посвящены памяти апатитского скалолаза Николая Калюкина, который трагически погиб в горах Памира с группой альпинистов в июле 1990 года.

В соревнованиях приняло участие более 30 спортсменов из городов Мурманск, Кировск, Кандалакша и Апатиты. Состязания проходили в двух видах — трудность и скорость.

В прохождении горных препятствий на трудность среди мужчин в своих возрастных группах лучшими стали: Михаэль Штрекер, Павел Казаков, Кирилл Терентьев (все – Апатиты) и Геннадий Балаба (Мурманск). Среди девушек лучшими стали представительницы Апатитов: Алина Татарина, Ника Пеунова, Алла Иванова.

В преодолении горных поверхностей на скорость в своих возрастных группах среди мужчин первыми стали: Михаэль Штрекер (Апатиты), Артем Донгузов (Апатиты), Павел Подлесный (Мурманск), Руслан Якубович (Апатиты). Среди женщин лучший результат в своих возрастных группах показали: Мария Устнова, Ника Пеунова, Алла Иванова (все – Апатиты).