Кандалакшанин попался инспекторам ДПС пьяным и без прав за рулём «Опеля»

Содержание алкоголя в крови водителя составило 0,857 промилле

Кандалакшанин попался инспекторам ДПС пьяным и без прав за рулём «Опеля»

В ночь с 12 на 13 сентября в Кандалакше на улице Наймушина сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Опель» без государственных регистрационных номеров. В ходе проверки инспекторами было установлено, что 27- летний кандалакшанин не имел при себе водительских прав, а также от него исходил резкий запах спиртного

Водитель был направлен на медицинское освидетельствование, результат которого подтвердил, что сел мужчина за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения - содержание алкоголя в крови составило 0,857 промилле. Кроме того, инспекторами ОГИБДД установлено, что 27-летний северянин ранее неоднократно судим за имущественные преступления, а в июне этого года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения он привлекался к административной ответственности сроком на 10 суток административного ареста.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», и теперь ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.