Организаторам похищения мурманского предпринимателя предъявлено обвинение

От родственников мужчины преступники требовали выкуп в размере 80 млн рублей

Организаторам похищения мурманского предпринимателя предъявлено обвинение

Всем членам преступной группы, которая в январе 2018 года похитила мурманского предпринимателя, предъявлено обвинение. Об этом сообщили в Следственном комитете по Мурманской области. «Би-порт» подробно рассказывал об этом преступлении.

Вечером 19 января злоумышленники схватили на улице потерпевшего, поместили его в автомобиль и отвезли в заранее подготовленную квартиру в Росляково. Там они удерживали его несколько дней периодические применяя к нему насилие. От родственников мужчины преступники требовали выкуп в размере 80 млн рублей.

Под контролем оперативных сотрудников требуемый выкуп был передан злоумышленникам. После передачи денег при силовой поддержке отряда ОМОН Росгвардии семеро подозреваемых были задержаны.

В ходе расследования установлена причастность к похищению потерпевшего еще двоих мужчин, проживавших на территории Нижегородской области и Республики Крым, которые в последующем также были задержаны.

В настоящее время всем фигурантам предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.