Возбуждено уголовное дело против бывшего сотрудника полиции

В 2017 году женщина решила продать приобретенный ранее автомобиль, зная о том, что не может им распоряжаться

Возбуждено уголовное дело против бывшего сотрудника полиции

В Мурманской области в отношении бывшего сотрудника полиции, подозреваемой в мошенничестве, совершенном в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемая взяла в кредит автомобиль. Позже приобретенный автомобиль был передан в залог банку вместе с паспортом транспортного средства. В 2017 году женщина решила продать приобретенный ранее автомобиль, зная о том, что не может им распоряжаться.

Подозреваемая получила в ГИБДД дубликат паспорта транспортного средства, после чего разместила объявление о продаже. Нашелся покупатель, которому женщина продала автомобиль за 405 000 рублей, не сказав, что автомобиль находится в залоге. Покупателем оказался бывший сотрудник полиции , который узнав, что покупает автомобиль также у сотрудника полиции потерял бдительность и не изучил внимательно документы.

Преступление удалось выявить благодаря взаимодействию с подразделением собственной безопасности УМВД России по Мурманской области. На данный момент проводятся экспертизы и другие следственные действия.