Средняя зарплата научного сотрудника в Мурманской области – около 100 тысяч рублей

Средняя зарплата по стране оказалась на уровне 96 тысяч рублей

Средняя зарплата научного сотрудника в Мурманской области – около 100 тысяч рублей

Институт статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики представили сведения о среднемесячной заработной плате научных сотрудников по типам организаций и по субъектам Российской Федерации в первом полугодии 2018 года.

По итогам 2017 года среднемесячная заработная плата научных сотрудников составила 63,4 тысячи рублей, ее отношение к среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц по Российской Федерации в целом превысило запланированный уровень и достигло 185,3%.

В период с января по июнь 2018 года средняя заработная плата научных сотрудников по стране составила 96,2 тысяч рублей, что в два раза выше по сравнению с зарплатами в 2017 году.

В Мурманской области средняя заработная плата научного сотрудника составила 97,8 тысяч рублей, что в 1,7 раза больше по сравнению с прошлым годом. Данный показатель на 36 процентов выше, чем средняя зарплата работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц.