Памятный том о ветеранах готовят в печать

В феврале прошлого года по просьбе общественных ветеранских организаций Мурманска и Мурманской области начался сбор материалов для второго тома Книги памяти

Памятный том о ветеранах готовят в печать

Сбор материалов для «Книги памяти о ветеранах боевых действий» подходит к завершению. Напомним, в 2012 году Мурманское областное отделение «Российского фонда мира» издало первый том Книги памяти о жителях Мурманской области, воевавших в горячих точках, - Афганистане, Эфиопии, на Северном Кавказе и в других. В феврале прошлого года по просьбе общественных ветеранских организаций Мурманска и Мурманской области начался сбор материалов для второго тома Книги памяти.

«На сегодняшний день собраны сведения более чем о 300 ветеранах боевых действий, призывавшихся или проживающих в Мурманской области, - говорит председатель правления МОО МОФ «Российский фонд мира», депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин. – Книгу уже начали готовить к печати. Тем не менее, мы будем принимать сведения о ветеранах боевых действий и добавлять их в Книгу вплоть до отправки второго тома в печать».

Для того, чтобы информация о ветеране боевых действий вошла во второй том Книги памяти, нужно обратиться в МОО МОФ «Российский фонд мира», расположенный по адресу: г. Мурманск, пр. Ленина, 89, телефон (8152) 42-06-60, с 9:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья.

Нужно предоставить документы, подтверждающие награды, портретную фотографию, желательно – армейские фотографии с мест боевых действий.