В Мурманскую область приехал Алексей Венедиктов

Основной целью его поездки является посещение ковдорской Гипербореи, которая претендует на статус столицы мифической страны

В Мурманскую область приехал Алексей Венедиктов

МУРМАНСК/ 14 сентября/ БИ-ПОРТ – Сегодня в Мурманск приехал известный журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Основной целью его поездки является посещение ковдорской Гипербореи, которая претендует на статус столицы мифической страны. Перед этим Венедиктов встретился с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

На встрече губернатор и журналист обсудили перспективы развития туристического центра в Ковдоре. Марина Ковтун рассказала, что регион богат красивыми туристическими местами, которые не тронуты человеком. Ковдорская гиперборея не является исключением и для повышения популярности необходимо развивать эту туристическую площадку.

«Нам важно, если Вы, Алексей Алексеевич, глядя на всю красоту, которая у нас есть, сможете привлечь и других посетить Кольский полуостров», - отметила Марина Ковтун.

Алексей Венедиктов ответил, что он уже не в первый раз посещает Кольский полуостров, и также рассказал о своих новых впечатлениях в нынешней поездке.

«Я даже сегодня первое, что сделал – это вышел из аэропорта и сфотографировал рябину, которая стояла у входа», - подметил Венедиктов.

Текстовую трансляцию встречи Марины Ковтун и Алексея Венедиктов «Би-порт» вёл в своём аккаунте в Twitter.