Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на реконструкцию Мурманского торгового порта

Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям регламентов

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на реконструкцию Мурманского торгового порта

Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на проект обновления объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта. После повторного изучения материалов, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям регламентов. Кроме того, была подтверждена достоверность определения сметной стоимости работ.

В рамках проекта предполагается реконструкция объектов портовой инфраструктуры объектов портовой инфраструктуры. Работы будут вестись в два этапа. На первом этапе будут реконструированы железнодорожные пути №№5 и 6, построены подкрановые пути и перенесены инженерные сети. На втором этапе запланированы реконструкция грузовых площадок в тылу причалов №№ 13 и 14, складских площадок, а также строительство локальных очистных сооружений, линии электроснабжения и трансформаторной подстанции ТП-18 «Порт». Будут также построены системы орошения и воздухоснабжения, компрессорная и водопроводная насосная станции и другие объекты.

Планируется, что реализация этого проекта позволит увеличить грузооборот перегрузочного комплекса угля с 6 до 8 миллионов тонн в год.