Две компании из Мурманска стали призёрами конкурса «Лучший рыбный продукт-2018»

Всего в конкурсе приняли участие 28 российских предприятий

Две компании из Мурманска стали призёрами конкурса «Лучший рыбный продукт-2018»

На II Международном рыбопромышленном форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге, состоялось торжественное награждение победителей отраслевого конкурса «Лучший рыбный продукт – 2018».

В открытом соревновании приняли участие 28 российских предприятий, которые представили 145 образцов рыбной продукции, в шести конкурсных номинациях: «Кулинарные полуфабрикаты», «Соленая продукция и пресервы», «Копченая и вяленая продукция», «Икра и икорная продукция», «БАДы и продукция из водорослей», «Консервы».

Среди призёров конкурса оказались представители рыбной отрасли из Мурманска. Бронзовыми призёрами в номинациях «Кулинарные полуфабрикаты» и «БАДы и продукция из водорослей» стали компании ООО «Рыбоперерабатывающий комплекс» и ООО «Полярис» соответственно.

Конкурс был организован Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и ФГУП «Нацрыбресурс» под эгидой Федерального агентства по рыболовству в целях популяризации российской рыбной продукции, повышения её конкурентоспособности, а также признания российских производителей международным сообществом.