Проблему «отцов и детей» решали полицейские Умбы

Молодой человек похитил у отца в гараже инструменты на сумму 30 тысяч рублей

Проблему «отцов и детей» решали полицейские Умбы

В дежурную часть отдела полиции обратился 54-летний житель поселка Умба. Мужчина сообщил, что неизвестные проникли к нему в гараж и украли имущество на сумму 30 тысяч рублей.

Во время допроса сотрудники полиции выяснили, что при совершении кражи была взломана дверь гаража, а из помещения украдены дорогостоящие инструменты: две бензопилы, компрессор, сварочные аппараты и аудиосистему.

Мужчина высказал предположение, что преступление мог совершить его сын. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выяснить, что кражу действительно совершил родственник потерпевшего – 19-летний местный житель.

Молодой человек признался в совершении преступления и объяснил мотивы произошедшего. Преступник ранее нигде не работал и не учился, долгое время находился в конфликтных отношениях с отцом и преступным образом решил отомстить ему, так как знал, какое имущество находится в гараже.

Похищенное имущество злоумышленник успел продать неизвестным, вырученные денежные средства потратить. Следует отметить, что молодой человек судим за аналогичное преступление.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.