Североморские подростки ответят в суде за грабеж

Молодые люди продумали план. Один из них должен был подойти к гражданам, стоящим на остановке и попросить у них сигарету, чтобы отвлечь внимание

Североморские подростки ответят в суде за грабеж

Несовершеннолетние жители города Североморска, обвиняемые в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору, предстанут перед судом, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Мурманской области.

Следствие установило, что 16 июня 2018 года, ночью, подросток, находящийся в состоянии алкогольного опьянения на транспортной остановке, решил вместе со своим знакомым совершить грабеж. Молодые люди продумали план. Один из них должен был подойти к гражданам, стоящим на остановке и попросить у них сигарету, чтобы отвлечь внимание, после чего второй должен был украсть пакет с находившимися в нем бутылками с алкоголем.

С первого раза осуществить задуманное не удалось, но продолжая реализовывать совместный план, злоумышленники схватили пакет и скрылись с места преступления.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.