Житель Колы незаконно торговал отмычками

По уголовному делу провели следственные действий, изобличающих обвиняемого в совершении им преступления

Житель Колы незаконно торговал отмычками

Перед судом предстанет житель города Кола, обвиняемый в незаконном сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает Следственный комитет по Мурманской области.

По данным следствия, в октябре 2017 года мужчина незаконно выставил на продажу набор манипуляционных инструментов (состоящий из 24 предметов), предназначенных для вскрытия запирающих устройств. Он сбыл техническое средство лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

По уголовному делу провели следственные действий, изобличающих обвиняемого в совершении им преступления. Следствие допросило лиц, участвующих в оперативно-розыскном мероприятии, изучило личность обвиняемого.

Изъятые манипуляционные инструменты относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, оборот которых регламентируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы сроком до 4-х лет.