Житель Зеленоборского предлагал маленьким девочкам «голоса» за «обнажёнку»

Мужчине грозит срок до 20 лет лишения свободы

Житель Зеленоборского предлагал маленьким девочкам «голоса» за «обнажёнку»

Следственный отдел Кандалакши возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего жителя поселка Зеленоборский по факту совершения им преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетнего.

Следствием предварительно установлено, что мужчина знакомился посредством переписки в социальных сетях с малолетними девочками, которым предлагал за вознаграждение в виде определенного количества «голосов» присылать ему фотографии с изображениями своих половых органов.

После получения сообщения о преступлении по заявлению мамы одной из девочек, незамедлительно организовано проведение проверки. В квартиру по месту жительства злоумышленника была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре квартиры мужчины были обнаружены электронные носители информации с фотографиями обнаженных детей, изъята переписка обвиняемого в социальной сети.

В настоящее время злоумышленник задержан. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление иных потерпевших и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Расследование уголовного дела продолжается.