В Госдуме предложили давать выпускникам школ свободный год

За это время они смогут определиться с будущей профессией

В Госдуме предложили давать выпускникам школ свободный год

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил предоставлять выпускникам российских школ gap year – год для того, чтобы определиться с будущей профессией, сообщают «РИА Нвости».

Власов полагает, что сейчас наша система образования не отвечает экономическим реалиям. По его мнению, это связано с тем, что система образования практически не изменилась с советского времени.

«В некоторых странах, ВВП которых будет повыше российского, есть понятие gap year, в течение которого молодые люди путешествуют по стране, занимаются волонтерской деятельностью, проходят практику в различных учреждениях и компаниях, чтобы понять, что им интересно и чем они хотят заниматься. В этот период для молодых людей действуют многочисленные скидки на транспорт. Считаю целесообразным введение подобной системы в России», обратился депутат к главе Минпросвещения Ольге Васильевой.

Так же Власов считает, что учителя, выполняя требования федеральных государственных образовательных стандартов, вбивают знания, большинство из которых оказываются бесполезными в будущем. «Ученика не обучают мыслить самостоятельно и не пытаются помочь найти подходящую ему специальность», – говорит депутат.