В мурманских почтовых отделениях теперь можно отправлять предоплаченные посылки

Осуществить это можно в двух почтовых отделениях города

В мурманских почтовых отделениях теперь можно отправлять предоплаченные посылки

Почта России расширила на всю страну возможность сдачи в центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) отправлений, оформленных и оплаченных онлайн. Сдача таких посылок в ЦВПП занимает несколько секунд.

Новый сервис на протяжении нескольких месяцев проходил тестирование в ЦВПП Москвы, Московской области, Ростова-на-Дону, Томска, Кемерово и Читы. За это время пользователи услуг почтовой связи оформили более 100 тысячи предоплаченных посылок.

В рамках услуги почтовое отправление оформляется и оплачивается онлайн на официальном сайте Почты России. Далее клиент упаковывает посылку, распечатывает и клеит бланк, на котором уже указан номер для отслеживания, и в течение 72 часов относит в ЦВПП. В Мурманске уже есть два специализированных центра выдачи посылок: на проспекте Ленина, дом 1 и 82а. Посылки, оформленные на портале, будут приняты сразу же, вне зависимости от числа клиентов в зале.

После обработки отправления на электронный адрес клиента, оставленный при регистрации на сайте, поступит письмо с уведомлением о приеме и чеком.

«Мы разработали эту услугу для клиентов, которые регулярно отправляют посылки и хотят максимально оптимизировать время, необходимое для сдачи отправлений в почтовом отделении. Перевод ряда сервисов в цифровой формат позволяет Почте России упростить общение с клиентами и предложить им современный формат оказания услуг», - отметил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Ранее «Почта России» сообщила о том, что посылки теперь можно получать без извещений и предъявления паспорта.