В Кандалакше два подростка угоняли машины

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали угонщиков 15 и 16 лет. Подростки сознались в угоне

В Кандалакше два подростка угоняли машины

Кандалакшскими полицейскими раскрыты два угона автотранспорта, совершенные подростками, сообщает Управление МВД России по Мурманской области.

Житель Кандалакши обратился в полицию в связи с похищением его автомобиля «ВАЗ-2101», припаркованного во дворе дома по ул. Полярные Зори. Угнанное транспортное средство обнаружили брошенным на улице Фрунзе.

Через два дня в полицию с заявлением об угоне автомобиля «УАЗ» обратился еще один горожанин. Похищенный автомобиль был найден недалеко от места угона.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали угонщиков 15 и 16 лет. Подростки сознались в угоне.

Вечером, гуляя по городу, приятели с помощью перочинного ножа проникли в салон одной из машин. Обнаружив ключ в замке зажигания, они решили прокатиться, однако на улице Фрунзе в автомобиле закончился бензин, поэтому они оставили автомобиль на обочине. Через пару дней подростки решили, что их проступок остался незамеченным и угнали еще один автомобиль.

В отношении одного из подростков уже возбуждено уголовное дело по факту кражи велосипеда, который он тоже, покатавшись, бросил.

По фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.