Архангельский филиал МГТУ испытывает финансовые проблемы

Здание техникума не отапливается из-за задолженности в три миллиона рублей

Архангельский филиал МГТУ испытывает финансовые проблемы

Архангельский морской рыбопромышленный техникум, который является филиалом Мурманского государственного технического университета, испытывает финансовые проблемы уже в начале учебного года. У техникума возникла кредиторская задолженность в размере 3 миллионов рублей, в связи с чем, в зданиях образовательного учреждения не могут подать отопление.

«Проблемы есть и очень большие, у нас финансирование в этом году составляет только 50% от потребности. Финансируется колледж из федерального бюджета через Мурманский государственный технический университет. Деньги доводятся только на зарплату без учёта налогов и коммунальных платежей», - сообщил ИА «Двина Сегодня» начальник техникума Сергей Перетягин.

В связи с возникшими долгами, возникла проблема с подачей отопления в техникум. Несмотря на то, что 13 сентября в Архангельске на всех объектах социальной сферы уже появилось тепло в батареях, в филиале МГТУ отопления не предвидится, так как арбитражный суд заморозил счета АМРТ из-за нехватки средств для покупки топлива.

В правительстве Архангельской области в курсе происходящего. Вопрос находится на личном контроле губернатора Игоря Орлова. Руководство техникума напрямую обращается к руководству Мурманский государственный технический университет для решения проблем, однако ответа до сих пор не поступило.