В Зеленоборском взломали дом

Женщина обнаружила пропажу двух DVD-проигрывателей, телевизора, гитары и часов

В Зеленоборском взломали дом

Кандалакшские полицейские установили подозреваемых в угоне и краже со взломом. В дежурную часть полиции с заявлением о краже имущества из частного дома обратилась жительница поселка Зеленоборский, сообщает управление МВД России по Мурманской области.

Потерпевшая увидела входную дверь своего частного дома взломанной и нашла лежащий на крыльце топор. Женщина обнаружила пропажу двух DVD-проигрывателей, телевизора, гитары и часов. Ущерб она оценила в 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершили безработные жители города Мурманска, 1998 и 1999 года рождения

Молодые люди сознались в совершении преступления и рассказали, что в поселок Зеленоборский приехали на автомобиле, который угнали в одном из городов Мурманской области. Они оставили машину на окраине поселка, и пошли гулять. Их внимание привлек дом пострадавший, проникнув в который, молодые люди украли вещи и погрузили в машину. Позже злоумышленники продали украденное.

По фактам кражи и угона автотранспорта возбуждены уголовные дела. Мурманчан может ожидать наказание в виде нескольких лет лишения свободы.