В мурманской школе № 36 – новый пищеблок

Сегодня глава администрации Мурманска посетил среднюю школу № 36, где летом этого года выполнен комплексный ремонт пищеблока

В мурманской школе № 36 – новый пищеблок

МУРМАНСК/ 21 сентября – Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев посетил среднюю общеобразовательную школу № 36, где летом этого года выполнен комплексный ремонт пищеблока, установлено новое технологическое оборудование.

«Школа № 36 – одна из лучших в нашем городе и сегодня тот результат, который школа показала в минувшем учебном году – 18 золотых медалистов из 56 выпускников – высочайший. Это достигается только планомерной программной работой. Школьное питание – одна из важных составляющих пребывания ребенка в образовательном учреждении. Сегодня мы увидели, что меню у ребят разнообразное, в ежедневный рацион в обязательном порядке включены сезонные фрукты и овощи. Но самое главное, что, и дети, и родители довольны», – отметил Андрей Сысоев.

Завтраки и обеды готовят в созданном в 2011 году по инициативе городских властей МАУО «Центр школьного питания». Однако для сохранения свежести продукции непосредственное приготовление первых и вторых блюд осуществляется на базе образовательных учреждений.

«Благодаря новому оборудованию, в этом учебном году работать на пищеблоке стало намного проще. Повар с утра приходит на работу с удовольствием. Все полуфабрикаты готовим в пароконвектомате, овощи поступают уже очищенными», – поделилась заведующая производством Елена Утимесова.

За лето в образовательных учреждениях Мурманска отремонтированы не только пищеблоки, в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования обновились окна, кровли, инженерные системы и оборудование, кабинеты, спортивные залы и площадки.