Мурманские портовики работают в «арктическом» направлении

Теплоход усиленного ледового класса «Юрий Аршеневский» отправится на Землю Франца-Иосифа с генеральным грузом, предназначенным для возведения различных инфраструктурных объектов

Мурманские портовики работают в «арктическом» направлении

МУРМАНСК/ 24 сентября – В Мурманском морском торговом порту на протяжении нескольких дней на «арктическом» причале № 15 происходит непрерывная погрузка судна «Юрий Аршеневский». Теплоход усиленного ледового класса отправится на Землю Франца-Иосифа с генеральным грузом, предназначенным для возведения различных инфраструктурных объектов.

В связи с большими объемами, на грузовом районе №2 АО «ММТП» были задействованы все силы комплексных бригад для проведения погрузки в кратчайшие сроки. Работа портовиков в таком интенсивном режиме продолжится до среды текущей недели, поскольку общий вес груза составляет более 13000 тонн. Сама номенклатура партии включает в себя преимущественно строительные материалы – такие, как железобетонные плиты и мягкие контейнеры (МКР).

Стоит отметить, что теплоход «Юрий Аршеневский», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству, имеет достаточный ледовый класс для круглогодичного выполнения снабженческих высокоширотных рейсов в Арктике. В свою очередь, Мурманский морской торговый порт также готов круглогодично осуществлять погрузочно-разгрузочные работы в данном направлении, выполняя роль ключевого логистического центра для реализации проектов на островах арктического архипелага.