Жительнице Североморска, выбросившей своего новорождённого ребёнка, предъявлено обвинение

Девушку, 2000 года рождения, задержали в марте 2018 года

Жительнице Североморска, выбросившей своего новорождённого ребёнка, предъявлено обвинение

Жительнице Североморска, которая год назад выкинула своего новорождённого ребёнка на улицу, предъявлено обвинение. Об этом «Би-порту» сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. В Североморске рядом с домом на улице Пионерской было обнаружено тело ребёнка, завёрнутое в пакет. Тогда по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Длительное время полицейские и следователи вели работу по установлению матери ребёнка. Пришлось проанализировать информацию обо всех беременных женщинах в округе и рождениях детей, допрашивались свидетели и просматривались записи с камер видеонаблюдения. На предмет причастности к преступлению было проверено порядка 300 женщин, у которых были отобраны образцы слюны, которые явились предметом молекулярно-генетических и сравнительных исследований, а также и других судебных экспертиз.

В результате мать ребёнка была установлена и задержана – ею оказалась 17-летняя местная жительница. В ходе допросов она дала признательные показания. Ребёнок, как оказалась, умер в результате травматического воздействия, детали которого следователи пока не раскрывают. Девушка пояснила, что скрывала факт своей беременности и рождения ребёнка не желала.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.