Директор полярной спортшколы прикрывал своего сына-тренера на рабочем месте

Тренер отсутствовал на рабочем месте, но зарплату всё равно получал

Директор полярной спортшколы прикрывал своего сына-тренера на рабочем месте

Следственный комитет Российской Федерации по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детско-юношеской спортивной школы города Полярный. Он обвиняется в хищении чужого имущества и служебном подлоге.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь директором детско-юношеской спортивной школы города Полярный, принял на должность тренера-преподавателя своего сына, который в сентябре 2016 года на протяжении некоторого времени отсутствовал на рабочем месте по причинам, не связанным с исполнением им трудовых обязанностей. Хотя при этом директор спортшколы поручил подчиненному работнику, внести в табель учета рабочего времени сведения о том, что его сын находился на рабочем месте.

Кроме того, мужчина, собственноручно утвердил расчетно-платежную ведомость за сентябрь 2016 года, поставив в ней свою подпись, заведомо зная, что без его решения бухгалтерия не будет принимать расчётную ведомость. Тем самым мужчина причинил администрации ЗАТО Александровск имущественный вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с направлено в суд для рассмотрения по существу.