Суд обязал североморских военных дорожников заплатить полмиллиона рублей

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения стандартов на дорожных участках

Суд обязал североморских военных дорожников заплатить полмиллиона рублей

В ходе проверки военной прокуратурой Североморского гарнизона, установлено, что ФКУ «Северное управление дорожного хозяйства» МО РФ, на которое возложены обязанности по содержанию автомобильных дорог необщего пользования Минобороны России, не обеспечено исполнение стандартов, норм и правил на отдельных дорожных участках.

Прокуратура выявила в ЗАТО Североморск пять участков ведомственных автодорог, на которых повреждено асфальтовое покрытие - имеются глубокие выбоины и занижен уровень обочины. Кроме того, на проезжей части выявлены посторонние предметы.

Также военной прокуратурой установлены аналогичные нарушения в деятельности ФКУ «Севервоендор» при содержании автодорог в ЗАТО Александровск, которые имеют повреждения асфальтового покрытия и не оборудованы необходимыми дорожными знаками.

По материалам военной прокуратуры мировым судьей судебного участка ЗАТО г. Заозерск юридическое лицо признано виновным в совершении пяти правонарушений по несоблюдению требований по обеспечению безопасности дорожного движения. За каждое нарушение наложение наказание в размере 100 тысяч рублей.