В Мурманске проходит международная ветеринарная конференция

В течение трёх дней будут работать представители России, Норвегии, Финляндии и Швеции

В Мурманске проходит международная ветеринарная конференция

Международная ветеринарная конференция «Баренцвет-2018» открылась в Мурманске. С приветственным словом от имени губернатора области Марины Ковтун к участникам мероприятия обратилась заместитель главы региона Ольга Кузнецова.

Ольга Кузнецова отметила, проведение конференции в Мурманске в этом году особенно актуально в связи с развитием аквакультуры на Кольском полуострове, с появлением новых хозяйств и расширением уже действующих.

«Практика показывает, что строгий контроль со стороны ветеринарной службы региона за перевозками объектов аквакультуры жизненно необходим не только с целью поддержания здоровья рыб в хозяйствах аквакультуры, но и для сохранения водных биоресурсов диких популяций особо ценных промысловых видов рыб, в том числе атлантического лосося», – подчеркнула Ольга Кузнецова.

За три дня конференции участники планируют обсудить вопросы профилактики распространения бешенства плотоядных и болезней северных оленей. Один день конференции будет полностью посвящён проблемам болезней рыб в аквакультуре. Также намечено затронуть вопросы заболеваний диких промысловых рыб Баренцева моря.

В конференции участвуют более 50 делегатов из России, Норвегии, Финляндии, Швеции. Участники представляют ветеринарное сообщество, научно-исследовательские отраслевые организации, промышленные предприятия и исполнительную власть.