В Баренцевом море обнаружили новое крупное месторождения нефти

Это подтвердила норвежская компания Lundin

В Баренцевом море обнаружили новое крупное месторождения нефти

БАРЕНЦЕВО МОРЕ/ 25 сентября/ БИ-ПОРТ - Компания Lundin Petroluem по итогам бурения подтвердила крупное месторождение нефти на участке Альта в норвежских водах Баренцева моря. Об этом сообщает The Barents Observer.

Компания открыла месторождение в 2014 году, и уже пробурила девять разведочных скважин. До бурения этого года компания оценивала его запасы в диапазоне от 115 до 390 миллионов баррелей нефти. Теперь прогнозные ресурсы Lundin будут значительно увеличены

Месторождение Альта теперь считается значительно крупнее расположенного неподалеку от него месторождения Голиаф компании Eni. Скважина находится в 190 км к северо-западу от Хаммерфеста примерно в четырех километрах к юго-западу от первой скважины, открывшей месторождение Альта.

В настоящее время Lundin планирует разрабатывать Альту подводным способом с помощью плавучей установки для добычи и хранения нефти. По словам компании, она с растущим интересом рассматривает возможность его разработки вместе с соседним месторождением Гохта.

На участке, где расположено месторождение, работают три норвежские компании: Lundin Norway, DEA Norge и Idemitsu Petroleum Norge.

Фото: Lundin Petroluem