«Бастион» отстрелялся по условному противнику в море Лаптевых

Ракетная стрельба сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» была выполнена по кораблям условного противника в акватории моря Лаптевых

«Бастион» отстрелялся по условному противнику в море Лаптевых

В ходе учений по защите арктической островной зоны и морского побережья в районе архипелага Новосибирских островов впервые был применен береговой ракетный комплекс «Бастион». БРК был поставлен на вооружение тактической группы Северного флота, которая несёт боевое дежурство на острове Котельный. Ракетная стрельба сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» была выполнена по кораблям условного противника в акватории моря Лаптевых.

7 2

«Расчёт берегового ракетного комплекса «Бастион» успешно выполнил ракетную стрельбу по морской мишенной позиции, находящейся на удалении более 60 километров, чем подтвердил свою готовность эффективно нести боевое дежурство в Арктике и выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России», - прокомментировал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

7 3

Ранее в качестве основного берегового ракетного комплекса, стоящего на вооружении тактической группы Северного флота, использовался БРК «Рубеж».