ГАЗель Некст с мотором Volkswagen: рывок в пользу надежности

В продаже появится абсолютно новый модельный ряд «ГАЗель Некст» с турбодизелем от Volkswagen

ГАЗель Некст с мотором Volkswagen: рывок в пользу надежности

C 1 октября 2018 года в Автомаркет ГАЗ в г. Мурманске в продаже появится абсолютно новый модельный ряд «ГАЗель Некст» с турбодизелем от Volkswagen.

Появление такого мотора на машине не случайно, поскольку Горьковский автозавод и немецкая компания сотрудничают еще с 2011 года.

Качественно обновленный модельный ряд автомобилей «ГАЗель Некст» оснащен 2,0-литровым турбодизелем мощностью 136 л.с. из семейства EA189, которыми комплектуются коммерческие автомобили Фольксваген. Такой мотор может быть подогнан как под эко-нормы стандарта "Евро-5″, так и «Евро-6», а значит российский фургон пригоден для экспорта в Европу. В связке с фольксвагеновским движком работает новая шестиступенчатая коробка с тросовым приводом, разработанная специалистами GAZ, при этом для переключения передач здесь используется не традиционный рычаг на полу, а джойстик на передней панели.

8 2Появление нового двигателя не означает, что ГАЗ откажется от существующего 2,8-литрового турбодизеля Cummins ISF, который развивает 150 сил, или спишет со счетов бензиновый вариант с мотором УМЗ Evotech. Производство этих версий продолжится и в дальнейшем.

Новая ГАЗель Некст 2018 года выпуска с мотором VW также может похвастать наличием дополнительных опций, среди которых стоит отметить водительскую и пассажирскую подушки безопасности, улучшенную систему стабилизации и задние дисковые тормоза.

Подробную информацию об обновленных автомобилях «Газ» Вы можете найти на сайте официального дилера ГАЗ в г.Мурманске Автомаркет ГАЗ: г.Мурманск, ул. Кооперативная, 4. Тел (8152) 333-666.