Мурманские полицейские задержали молодого человека за попытку угона «восьмёрки»

Подозреваемый планировал угнать машину с помощью буксировки на такси

Мурманские полицейские задержали молодого человека за попытку угона «восьмёрки»

Сотрудники мурманской патрульно-постовой службы задержали молодого человека за попытку угона автомобиля. Ночью юноша ходил вокруг автомобиля ВАЗ-2108, припаркованного у дома на улице Свердлова. Это выявили сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские попросили предъявить документы на транспорт или пояснить свое поведение. Молодой человек не смог это объяснить, поэтому был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался ранее не судимый, безработный 19-летний житель Мурманска. Молодой человек, пояснил, что «восьмерка» привлекла его внимание, поэтому он планировал похитить машину и разобрать ее на запчасти. Для транспортировки автомобиля злоумышленник придумал использовать такси и сделал заказ. Однако довести задуманное до конца он не смог, так как был задержан полицейскими.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За попытку угона молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.