В Ленинском округе Мурманска завершается строительство новой спортплощадки

Спорткомплекс будет передан на баланс центра «Авангард»

В Ленинском округе Мурманска завершается строительство новой спортплощадки

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил ход строительства универсального спорткомплекса, расположенного возле дома № 26/3 по улице Аскольдовцев. Проектом предусмотрено обустройство универсальной игровой площадки для командных видов спорта, площадки для воркаута с комплектом уличных тренажеров и детской площадки.

«Сегодня мы видим завершающий этап ремонта. Из-за грунтовых вод строители немного отстали от графика, но сегодня подрядчик наверстывает упущенное время, — рассказал Андрей Сысоев. — Все должны понимать, что качество работ определено гарантийными обязательствами, и если заказчик не выполняет условий контракта, то на него накладываются штрафные санкции, прописанные в договоре».

Спорткомплекс будет доступен для жителей Ленинского округа ежедневно до 22 часов. Как сообщил директор МАУ ГСЦ «Авангард» Сергей Негода, объект поступит на баланс спортивного центра.

«При строительстве применяются новейшие технологии, в том числе будет уложено травмобезопасное покрытие, установлено энергосберегающее освещение, — отметил Сергей Негода. — Мы очень стараемся, чтобы жители этого микрорайона по достоинству оценили нашу заботу и смогли приобщиться к здоровому образу жизни».

АГМ