В Кировске планируется строительство аквапарка

О своих намерениях заявил потенциальный резидент ТОСЭР из Санкт-Петербурга

В Кировске планируется строительство аквапарка

Потенциальный резидент ТОСЭР Кировск рассматривает возможность строительства аквапарка в черте города. ООО «Большепроект» (Санкт-Петербург) готово выступить инвестором и застройщиком проекта.

«Кировск потенциально интересен для инвесторов, эта территория, на которой можно реализовывать и промышленные, и инфраструктурные проекты», — сказал и.о.главы администрации Юрий Кузин.

Компания «Большепролет» представила в администрации города типовой проект аквапарка на 150 посетителей. Аквапарк будет представлять из себя полупрозрачную светопроницаемую конструкцию. Помимо водной и развлекательной зоны проект предполагает строительство кафе и небольшого кинотеатра.

«Мы осмотрели земельный участок, на котором предполагаем вести строительство, он находится в черте города недалеко от гипермаркета «Магнит». Место, обеспечено необходимыми коммуникациями и находится в шаговой доступности от жилой застройки», — сказал коммерческий директор ООО «Большепроект» Василий Корягин.

Территория опережающего социально-экономического развития Кировск образована в 2017 году, резидентами территории уже стали пять предприятий, реализующих проекты общим объемом инвестиций в 260 миллионов рублей.