В Киркенесе на фестивале «Северный Характер: GREEN SCREEN» показали фильм «Александра»

Творческая встреча с режиссёром Александром Сокуровым и демонстрация фильма стали центральным событием первого Международного фестиваля экологического и социального кино «Северный Характер: GREEN SCREEN»

В Киркенесе на фестивале «Северный Характер: GREEN SCREEN» показали фильм «Александра»

Творческая встреча с российским режиссером Александром Сокуровым и показ его фильма «Александра» стали центральным событием I Международного фестиваля экологического и социального кино «Северный Характер: GREEN SCREEN». Кинематографист представил зрителям свою картину, снятую в 2007 году, и ответил на вопросы аудитории.

Тема войны важна для Сокурова: его отец сражался на фронтах Великой Отечественной, самому режиссеру доводилось бывать в Афганистане и Чечне, когда там шли боевые действия.

«В своих героях я не ищу отрицательных черт, я их просто очень люблю. Я хотел, чтобы на экране были искренние, добрые персонажи – таковы и есть русские люди», - признался режиссер.

Фестиваль экологического и социального кино «Северный Характер: GREEN SCREEN» проводится при поддержке компании «Норникель» 27-29 сентября 2018 года в двух приграничных городах – Киркенесе и Никеле. Открытие GREEN SCREEN прошло накануне в Киркенесе, а уже сегодня в эстафету фестиваля принимает российский Никель, где будут задействованы четыре площадки: ДК «Восход», визит-центр заповедника «Пасвик», Центральная библиотека, Арт-центр «2 школа».