Мурманская область попала в федеральную программу по развитию санитарной авиации

Это позволит вдвое увеличить количество вылетов по санитарным заданиям

Мурманская область попала в федеральную программу по развитию санитарной авиации

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области заместитель министра здравоохранения региона Людмила Ушакова заявила, что Мурманская область вошла в федеральную программу по развития санитарной авиации.

Участие в федеральной программе позволит вдвое увеличить количество вылетов по санитарным заданиям, а также использовать санитарную авиацию для оказания медицинской помощи при ДТП.

«Мы провели переговоры с руководителем северо-западного филиала АО «Национальная служба санитарной авиации». Договор с этой компанией позволит не только увеличить количество вылетов в два раза, но и иметь свою, более мобильную санавиацию», – проинформировала Людмила Ушакова.

На сегодняшний день специализированная медицинская помощь на территории региона оказывается территориальным центром медицины катастроф, созданным на базе Мурманской областной клинической больницы. В основном полеты осуществляются в отдалённые населённые пункты: село Краснощелье Ловозерского, Терского и Кольского района.

«От того, насколько быстро будет оказана неотложная помощь, зависит не только состояние здоровья, но порой и жизнь человека», – подчеркнула глава региона Марина Ковтун и акцентировала внимание руководства Минздрава на вопросах кадровой обеспеченности.