В закон «О содержании животных» внесут существенные изменения

Главные поправки связаны со сроком содержания отловленных животных

В закон «О содержании животных» внесут существенные изменения

На оперативном совещании, которое прошло в правительстве области, глава региона Марина Ковтун подняла вопрос о внесении изменений в региональный закон «О содержании животных». Губернатор сообщила, что очень много откликов на этот документ появилось в социальных сетях, поступило в виде обращений на электронную почту губернатора.

Основной причиной, послужившей внесению изменений в закон стали протесты областной прокуратуры, так как в инстанции считали нужным исключить возможность возврата отловленных стерилизованных, вакцинированных и неагрессивных безнадзорных животных в прежние места обитания.

Принимая во внимание социальную значимость проблемы регулирования численности безнадзорных животных, комитетом подготовлены к рассмотрению Мурманской областной Думой во втором чтении поправки к законопроекту. Как сообщила заместитель председателя комитета по ветеринарии Мурманской области Виктория Гомерова, поправки связаны с содержанием отловленных безнадзорных животных в течение шести месяцев за счет средств областного бюджета, на срок розыска собственников отловленных животных.

Марина Ковтун поручила комитету по ветеринарии в течение недели подготовить и провести профильный «круглый стол» по разъяснению процесса отлова бездомных животных в соответствии с федеральным законодательством с участием общественников-зоозащитников, депутатов областной Думы, представителей прокуратуры.