Fortum планирует в Ковдоре строительство котельной на биотопливе

Представители финской энергетической компании готовы модернизировать систему теплоснабжения

Fortum планирует в Ковдоре строительство котельной на биотопливе

В деловом центре «Меридиан» проходит встреча представителей правительства Мурманской области с финской делегации по вопросу модернизации системы теплоснабжения Ковдорского района. Основным вопросом встречи стало строительство в Ковдоре котельной, которая будет работать на биотопливе.

В мероприятии принимают участие представители энергетической компании Fortum, МИДа и Генерального консульства Финляндии, а также заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора и специалисты регионального министерства энергетики и ЖКХ.

Как сообщил Евгений Никора, важность и актуальность проекта можно будет определить после проведённых переговоров с финской делегацией. Но уже известно, что представители компании подготовили описание пилотного проекта по строительству.

«Котельная будет работать, в первую очередь, на социальные объекты. Решение о строительстве пока не принято. Нам нужно определить возможности финских партнёров и администрации Ковдорского района, а также выяснить, где будет построена котельная, какие у неё будут мощности и откуда будут браться ресурсы для объекта».

Стоимость проекта по строительству котельной составляет 7 миллионов евро. На данный момент, решается вопрос, в каком соотношении компания Fortum будет привлекать свои средства на реализацию проекта.