В Росатомфлоте отработали взаимодействие оперативных служб

По сценарию учений, контейнер с отработавшим ядерным топливом упал и повредился из-за дефекта сварного шва, а два сотрудника предприятия получили травмы и им требуется медицинская помощь

В Росатомфлоте отработали взаимодействие оперативных служб

3 октября в Мурманске на территории Росатомфлота прошли совместные учения ФГУП «Атомфлот», Мурманского отделения ФГУП АТЦ СПБ Минатома России и ФБГУЗ «ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России», сообщает ФГУП «Атомфлот».

На учениях отрабатывались действия оперативного персонала в чрезвычайной ситуации радиационного характера на территории предприятия, а также совершенствование взаимодействия служб, органов управления, сил и средств.

Сотрудники ФГУП «Атомфлот» осматривали территории чрезвычайной ситуации и доставляли пострадавших, оказавшихся в области распространения радиационных материалов, к пункту санитарной обработки. Его развернули на пирсе силы Мурманского отделения аварийно-технического центра Минатома. «ПСО необходим для санитарной обработки загрязненного персонала и дальнейшей передачи в медицинское учреждение», – говорит заместитель начальника отделения по аварийной готовности и реагированию «АТЦ Минатома России» Сергей Шелегов.

По сценарию учений, контейнер с отработавшим ядерным топливом упал и повредился из-за дефекта сварного шва, а два сотрудника предприятия получили травмы и им требуется медицинская помощь.