МТС создаст в Мурманской области «умный город»

Уточняется, что в рамках соглашения стороны намерены реализовать проекты по системам уличного освещения, видеонаблюдения и автоматизированного учета в области ЖКХ

МТС создаст в Мурманской области «умный город»

МТС и администрация города Полярные Зори Мурманской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития технологий «умного города».

Уточняется, что в рамках соглашения стороны намерены реализовать проекты по системам уличного освещения, видеонаблюдения и автоматизированного учета в области ЖКХ. Внедрение технологий «умного города» поможет сократить затраты на электроэнергию, оптимизировать процесс сбора и утилизации мусора, систему уличного освещения.

По словам главы администрации города Полярные Зори Максима Пухова, инновационные технологии в сфере «умного города» позволят более эффективно использовать ресурсы города и обеспечат его жителям более комфортные условия для жизни.

– Мы уверены, что опыт и глубокая экспертиза МТС в реализации проектов с использованием современных цифровых технологий в российских регионах станут основой для разработки технического решения и для нашего города, – отмечает глава администрация Максим Пухов.

Директор МТС в Мурманской области Оксана Терехова напомнила, что МТС активно развивается как оператор цифровых сервисов, и уже сегодня у компании есть значительные ресурсы и опыт внедрения «умных решений» как для повседневной жизни россиян, так и для предприятий и городских пространств.

– Сотрудничество с администрацией Полярных Зорь позволит нам доказать, что цифровых границ между мегаполисами и удаленными городами не существует и что подобные технологии будут эффективны, независимо от того, находится населенный пункт на берегу теплого моря или на Крайнем Севере», – считает Оксана Терехова.