В Долине Славы захоронили 72 бойца, защищавших Заполярье в годы Великой Отечественной войны

Торжественная церемония была приурочена к годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В Долине Славы захоронили 72 бойца, защищавших Заполярье в годы Великой Отечественной войны

72 безымянных бойца обрели покой в Долине Славы. Их останки заполярные поисковики нашли прошедшим летом. Торжественная церемония была приурочена к грядущей 74-й годовщине освобождения Кольского края от немецко-фашистских захватчиков.

В памятных мероприятиях приняли участие ветераны, военнослужащие подразделений Северного флота, представители региональной власти, ученики учебных заведений.

- Война оставила тяжелые раны в сердцах миллионов жителей нашей страны, - цитирует издание «Мурманский вестник» спикера областной Думы Сергея Дубового. – Пожалуй, нет такой семьи, которая не потеряла родных и близких. К сожалению, прошло уже много лет, однако не все воины, павшие на полях сражений, обрели покой. Мы сегодня стали свидетелями свершившейся исторической справедливости. Их имена неизвестны, но мы не вправе предать забвению их подвиг. Они сражались за нашу землю, за своих потомков, за свободу и независимость нашей страны. Мы гордимся ими. Эту «Вахту памяти» мы должны передавать последующим поколениям.

В память погибших настоятель храма Святителя Николая в Заозёрске Александр Зайцев отслужил литию. Также присутствующие возложили венки и цветы. А военнослужащие Северного флота почтили память погибших автоматными залпами и парадом.