Мурманчанам показывают французские фильмы

Кинопоказы организовали по инициативе Французского института в Санкт-Петербурге

Мурманчанам показывают французские фильмы

В рамках Дней французского кино 6-11 октября в Мурманской областной научной библиотеке проходят кинопоказы. Об этом информирует правительство Мурманской области.

Кинопоказы организовали по инициативе Французского института в Санкт-Петербурге. Все фильмы будут показаны на французском языке с русскими субтитрами. Мурманчане увидят сюжеты из жизни современной Франции и оценят тонкий французский юмор.

9 октября в 18:00 – драма «Карниз Кеннеди» (14+)

Средиземноморское побережье, Марсель, набережная «Карниз Кеннеди». Молодые и бесшабашные Марко, Мехди, Франк, Мелисса, Хамза, Мама и Джули бросают вызов законам гравитации. Чтобы закалить свой характер, юноши и девушки идут на риск, ныряя в воду с обрыва. С балкона роскошной виллы за ними наблюдает Сюзанна, девушка из хорошей семьи, мечтающая как и они жить жизнью, наполненной свободой и адреналином. Несмотря на уговоры матери, Сюзанна присоединяется к компании молодых дайверов, но ситуация выходит из-под контроля, когда подростки оказываются вовлечены в криминальную историю.

10 октября в 18.00 – документальный фильм «Swagger» (14+)

Встреча с одиннадцатью подростками, живущими в неблагополучных районах Франции. В фильме показан иx оригинальный и неожиданный взгляд на мир, забавные и поразительные размышления.

11 октября в 18.00 – драма-биография «Барбара» (18+)

Для Франции Барбара — одна из крупнейших эстрадных звезд 1960-х, работавшая с Жаком Брелем и Джонни Холлидеем. Актер и уже состоявшийся постановщик Матьё Амальрик снял о ней кинобиографию, где реальность переплетается с вымыслом. Бриджит готовится к роли известной французской певицы Барбары. Актриса прорабатывает характер, жесты, манеры и интонации дивы. Разучивает партитуры, перенимает мимику — и всё больше сливается с персонажем. Режиссёр также готовится к съёмкам: изучает архивные кадры, занимается подбором музыки. Он вдохновлён и даже одержим, но Барбарой — или её воплощением?

Вход на все кинопросмотры свободный.