Житель Ковдора отправится в колонию за избиение инспектора ДПС, который задержал его друга

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре с половиной года, а его друга будут судить в армии

Житель Ковдора отправится в колонию за избиение инспектора ДПС, который задержал его друга

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя города Ковдора, который признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что 9 июня инспектором ДПС был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, пребывающего в состоянии алкогольного опьянения. В ходе оформления протокола о совершении административного правонарушения, мужчина предпринял попытку скрыться от сотрудника полиции, однако его успели задержать.

Очевидцем произошедшего был знакомый задержанного, который потребовал от сотрудника полиции отпустить друга, при этом активно препятствовал задержанию последнего.

На требования полицейского успокоиться и не мешать исполнять свои должностные обязанности, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов в сторону полицейского, сопровождая свои агрессивные действия грубой бранью и угрозами физической расправы в дальнейшем. В результате нападения, сотрудник полиции получил закрытую черепно-мозговую травму.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, и приговором Ковдорского суда мужчине назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

«Также в отношении самого водителя собраны административные материалы о привлечении к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Однако, после совершения преступления мужчина был призван в армию. В этой связи материалы направлены в военный суд рассмотрения по существу», – пояснили «Би-порту» представители прокуратуры.